学院举办创新创业训练营——国赛评委杨波博士亲临指导
发布日期:2024-05-18 12:27    浏览量:[]

为扎实推进学院中国国际大学生创新大赛的备赛工作,不断提升我院创新大赛项目质量。5月16日至17日,学院2024年创新创业训练营在凯江路校区举办。本次培训特邀经济学博士、中国高职智库资深专家、中国国际大学生创新大赛2023总决赛现场评委兼组长、四川省总决赛评委、红旅赛道组长特聘专家杨波博士亲临指导,采取“小班教学+专题讲座”与“线上同步+线下互动”相结合的教学模式,旨在为中国国际大学生创新创业大赛(2024)的参赛项目提供全方位的赛事解读、项目挖掘与重点指导。

教师训练营授课现场

教师训练营期间,学院双创教师、就业指导讲师团讲师、中队辅导员、培育项目负责人等50余人以及近20个项目团队积极参与。杨波博士以其深厚的专业背景和丰富的评审经验,从战略思维、战术索引、战术技巧、作战装备和战略实施等五个方面,对大赛的参赛工作进行了全面而深入的解读。并结合近年来中国国际大学生创新大赛各赛道特点,对学院项目团队开展“一对一”辅导,进行了深度解析,提出了许多中肯的建议。培训会现场气氛热烈,项目团队认真听讲,与杨波老师进行了深入的交流探讨。

学生训练营讲座现场

线上线下同步讲座

学生训练营期间,杨波博士作了题为“精准高效促进大学生创新创业项目,基于赛事创新思维实现全流程优化”的专题讲座。讲座通过学院流媒体服务器实现了两校区的线上同步直播,确保了线上线下3000余名学生能够全面参与并受益。杨老师的讲座内容丰富、剖析深刻、见解独到、干货满满。会后,同学们纷纷表示收获满满,对创新大赛有了更加全面、更加深刻的认识,对参加大赛充满信心。

展望未来,学院将继续开展更多形式的创新创业训练与重点项目专题培训活动,搭建更多学习与实践平台,鼓励同学们在浓厚的创新氛围中,以青春的热情投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践。