“一技在手,一生无忧”——学院师生参与成都国际安防科技博览会并开展特色职业教育活动
发布日期:2024-05-19 11:08    浏览量:[]

2024年 5月16日,第二十四届成都国际安全防范科技博览会在成都国际会展中心隆重开幕。学院53名师生代表应组委会邀请参与了此次专业展会,开展“一技在手,一生无忧”安防特色专业认知教育活动

此次博览会展出内容广泛,涵盖安全防范、智慧城市建设、警用装备、应急救援与消防等多个领域,充分展示了安防科技的创新成果。在展会现场,教师们与行业专家进行了深入交流,对安防行业的发展趋势和技术创新有了更清晰的认识。学生们在专业教师和技术人员的指导下,对安防新产品和技术进行了细致的观察和学习,这不仅加深了他们对专业知识的理解,也增强了实际操作能力。

此次活动的开展,充分体现了学院将职业教育与行业实践相结合的教育理念直观的体验极大地增强了学生们对课堂知识的理解,激发了学习的热情,拓宽了视野,丰富了知识储备为学生的专业发展和职业规划提供了实质性的帮助。“一技在手,一生无忧”不仅仅是一句口号,它代表了学院对职业教育质量的不懈追求,以及对未来专业人才全面发展的坚定承诺。学院将继续致力于将理论与实践相结合,培养具备专业技能和创新能力的高素质人才。