学院召开2024年教学能力大赛赛前动员座谈会
发布日期:2024-05-16 14:38    浏览量:[]

为持续推进“三教”改革,提升教学质量,进一步提升教师教学水平,做好省级职业院校教师教学能力大赛准备工作,514日上午,学院在实验实训楼三楼学术报告厅开展教师教学能力大赛赛前动员座谈会。学院刑事司法系负责人、2023年四川省教师教学能力大赛一等奖团队负责人、四川省教育教学名师包杨川受邀主讲,参加会议的还有学院选拔参加省赛的6支教学团队。

包杨川结合学院学科特色和专业特点,全面整体地解读了教学能力比赛方案,并从团队组织结构、组别定位、教学内容、实施报告等方面进行细致的讲解,特别强调团队要根据课程选择、参赛选手、参赛基础确定目标,强化比赛管理,遵守比赛规则,打磨精彩案例。同时,结合自身经验分享了经验总结、改进措施等自我提升技巧,并就下一步团队的任务分工安排提出建议。

学院将以此次座谈会为契机,持续开展教师教学能力大赛专题辅导,“以赛促教、以赛促学,以赛促改”,不断促进教师教学能力提升,提高教师育人水平,提高人才培养质量,切实推动学院“双高计划”项目,落实立德树人根本任务。