关怀进寝室,温情暖人心——院领导带头走访新生宿舍
发布日期:2024-09-13 17:25    浏览量:[]

为进一步掌握2024级新生入学适应情况,帮助新生尽快融入川司警院大家庭9月12日晚,学院党委书记田亮、院长张大立分别前往凯江、青衣江校区新生宿舍走访慰问张兴荣副院长和学生处、侦查系、刑事司法系有关负责同志分别陪同

田亮深入凯江校区侦查系北3新生寝室,看望学生,了解情况,送去祝福,并用自己的军校经历,勉励新生克服军训期间的身体和心理障碍,加速适应警校生活。他鼓励同学们要树立正确的世界观、人生观和价值观,勤奋学习,刻苦训练,珍惜友谊,加强团结,增强自控,遵守纪律,注重个人卫生和警容风纪,养成良好作风习惯,注意保护好自己,谨防电信诈骗、传销陷阱等。他要求系部和中队长、辅导员,要准确把握新生刚刚离家入校、适应性不强的共性规律和个性特征,落实好“四知道一跟上”制度,担当负责,严管厚爱,确保安全稳定。

张大立在青衣江校区新生寝室,与同学们亲切交流,详细了解了同学们的军训、学习及生活情况,耐心解答了同学们的提问。他希望同学们尽快转变角色,适应大学生活,扎实开展军训;要合理规划自己的大学生活,明确目标方向,脚踏实地,勤学奋进,全面成才;要严格行为养成,严格落实警务化管理要求,做到令行禁止;要切实团结同学,互帮互助,沉着冷静,共同克服学习生活中各项困难挫折;要切实强健体魄,积极参与各项体育活动,增强自身身体素质,实现全面发展。

学院党委历来高度重视大学生思想政治教育工作坚持以知道学生在哪里、在干什么、在想什么、有什么困难和问题、持续跟上教育管理和服务工作的“四知道一跟上”理念,全覆盖开展教职工进教室、进食堂、进寝室等学生社区活动通过面对面和一对一”“一对几的方式,了解情况、解决困难、回应关切、疏导心理,切实把思想政治工作贯穿于教书育人全过程不断完善和优化“三全育人”格局。