弘扬教育家精神 勇担新时代使命——学院举行庆祝第40个教师节大会
发布日期:2024-09-11 09:37    浏览量:[]

为庆祝40个教师节学院组织开展了教师节系列主题活动。910日下午,学院隆重举行庆祝第40个教师节大会学院党委书记田亮出席会议并讲话,院党委副书记、院长张大立主持会议,学院全体教职工参加会议。

田亮代表学院党委,对学院教师队伍建设取得的显著成绩给予了充分肯定向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺向全院教职工致以节日的问候。

四川司法警官职业学院庆祝第40个教师节大会现场

田亮深刻分析了学院目前存在的观念视野不新”“教师数量不够”“高学历人才不多”“职称结构不优”“‘双师型教师比例不高五个方面的短板弱项。对全院教职员工提出五点希望一是要做讲政治、做对党忠诚之师,牢记为党育人、为国育才初心使命,牢牢把握警校姓党、党管警校的政治属性,切实把对党忠诚的政治要求注入灵魂、融入血脉;二是要做顾大局、做胸有壮志之师,坚持站位全局看发展、把握大势干工作,切实把认识统一到升本目标上、把智慧集中到教学科研上、把力量聚焦到改革创新上,以个人的星星之火汇聚推动学院发展的燎原之势;三是要做勤学习、做真才实学之师,深入学习解读党和国家关于法治建设和职业教育的最新政策制度,紧紧围绕字特色作文章,切实提升运用政策制度深化改革、促进创新、推动发展的能力和水平;四是要做有真情、做乐教仁爱之师,树牢以生为本教学理念,加大三进力度,主动深入学生、全面了解学生;五是要做守规矩、做纪律严明之师,自觉加强党纪学习教育,从严锤炼师德师风,坚决维护师道尊严,做到以德立学、以德施教,言为士则、行为世范。

会上,全体教师进行了集体宣誓;通报表扬了学院第二届四有好老师和获得省级表彰荣誉教师,并颁发了荣誉证书;获奖教师代表张杰在会上作交流发言。

教职工集体宣誓

学院第二届四有好老师颁奖仪式