学院召开2024年上半年教工大会
发布日期:2024-07-10 16:13    浏览量:[]

710日,学院在凯江校区北校学术报告厅召开2024年上半年教工大会。党委副书记、院长张大立总结上半年工作、部署下半年任务,并代表学院党委,就抓好下半年各项工作落实提出要求。党委副书记、二级巡视员刘世模主持会议。

2

会议指出,上半年学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立本德树人根本任务,紧扣全系统第二个“五年三步走”“扬优补短”和学院“十四五”“对标冲刺”年度工作主题,抓落实、抢进度、重成效,取得了“政治引领更加突出、教学改革更加深入、育人质量更加提升、招生就业更加均衡、队伍建设更加过硬、服务社会更加务实、基础保障更加有力、示范引领更加鲜明”的显著成绩。特别是正式开启“一校两区”协调运行新阶段,完成“双高”建设总任务量的89%,师生员工荣获各级各类奖项与表彰50余个,成功创建全国首个司法职业教育虚拟仿真资源共建共享联盟,学院获评四川省司法信息技术应用工程研究中心和德阳市数字技能人才创新服务基地、优秀社科工作单位以及全省高校无偿献血工作成效显著单位,并被“2024软科中国高职院校排名”评价为“政法类高职院校”第五位,进一步提升了学院的行业影响力和社会美誉度。

会议强调,下半年学院工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻《四川省职业教育条例》和全省职业教育工作会议暨职业学校办学条件达标工程推进会精神,紧扣学院“十四五”和第二个“五年三步走”奋斗目标,以党的建设为统领,以立德树人为根本,以党纪学习教育、“双高”后期任务建设、新校二期项目推进为重点,以维护安全稳定为支撑,扬优补短、对标冲刺,确保圆满完成年度目标任务。工作重点是四个方面的12项具体任务:一是加强党的建设、提高政治站位,深化理论武装,加强纪律建设,建强基层堡垒;二是坚持有的放矢、办好急事大事,快推新校建设,抓好招生就业,强化队伍建设;三是聚焦主业主责、持续改革创新,突出人才培养,深化教学改革,大抓产教融合;四是围绕中心大局、提升服务能力,助力行业发展,狠抓平安建设,提升保障质效。

会议要求,全体教职工要旗帜鲜明讲政治,在理论武装、忠诚铸魂上坚定不移,持续深学悟践习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻即将召开的党的二十届三中全会精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动打好防范化解意识形态风险的总体战;要一心一意谋发展,在扬优补短、谋求跨越上接续拼搏,对标本科层次职业学校设置标准、职业教育“达标工程”要求和“双高”建设具体任务,扭住升格本科这个“牛鼻子”,提前谋划学院“十五五”发展规划;要善于创新促改革,在解放思想、锐意进取上不遗余力,紧跟党和国家重大战略,对标职业教育“一体两翼五重点”新要求,依托已建成的各类产学研平台,持续推进“三教改革”,主动探索省域现代职业教育体系建设新模式,积极建设行业产教融合共同体和市域产教联合体,大力推动“职教出海”;要团结一致抓落实,在凝心聚力、精诚协作上主动作为,坚持“建设本科司法警官职业院校”总目标不动摇,紧密联动、协同配合,全面推动学院“十四五”年度重点任务和2024年工作要点落实落地;要事无巨细保安全,在平安建设、维护稳定上持之以恒,进一步压紧压实责任,不断完善以政治安全为核心,以枪弹、消防、食品、保密、治安、信访等安全管控为重点的安全稳定长效机制,狠抓风险隐患排查整治;要严于律己守规矩,在廉洁自律、遵规守纪上永葆本色,深化巩固党纪学习教育成果,坚持严的主基调不动摇,进一步加大监督执纪问责力度,切实做到执纪必严、违纪必究。

会议同时宣读了学院党委关于表扬2023-2024年度访问学者的通报,并就暑期重点工作、值班值守和请示报告等事项提出了明确要求。学院全体教职工和访问学者等300余人参加会议。