2024年内蒙古自治区监狱系统人民警察教学练战考能力提升班在学院开班
发布日期:2024-07-22 17:15    浏览量:[]

722日上午,2024年内蒙古自治区监狱系统人民警察教学练战考能力提升培训班开班仪式在学院凯江校区对外学术交流中心举行。学院党委副书记、二级巡视员刘世模,内蒙古自治区监狱管理局党委委员、政治部主任宁润斌出席仪式,内蒙古自治区监狱管理局组织宣传处处长张国臣主持开班仪式。

05d79de631b2abfb4faeff4820faffe

刘世模首先代表学院向出席开班仪式的各位领导和全体学员表示热烈欢迎,随后介绍了学院基本情况及发展状况。他指出,开展教学练战考能力提升培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和党的二十届二中、三中全会精神的有力举措,也是进一步落实司法部关于监狱人民警察岗位练兵工作要求的有效抓手,更是持续提升队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设水平的有力保障。希望各位学员以此为契机,铸警魂、砺精兵、强作风、担使命,着力加强思想淬炼、实践锻炼、专业训练。学院将竭力为参训学员提供优质的教育教学资源,创造良好的学习生活环境。

宁润斌主任对学院精心筹备此次培训表示衷心感谢,并就提高学习成效、促进成果转化,提出三点要求:一要提高思想认识,增强“练为战”的使命感,深刻理解举办这次培训班的重要意义。举办这次培训班是加强监狱民警队伍建设的必然要求,是全面提升监狱民警综合能力的重要举措。要认真落实司法部、司法厅、监狱管理局关于实战大练兵的部署要求,持续推进全省监狱人民警察实战大练兵走深走实。二要坚持实战导向,增强“提能力”的紧迫感,进一步明确这次培训班的主要任务。要坚持“干什么训什么、缺什么补什么”的原则,以警务实战训练为关键点,不断提升实战能力,切实把“实战大练兵”活动成果转化为促进监狱工作发展的强大动力。三要遵守培训纪律,增强“当表率”的责任感,高质量完成好此次培训任务。要珍惜培训机会,确保真训真练,做到学有所获、学有所成、学有所用。要严肃培训纪律,严格遵守中央八项规定和学院的各项培训要求,做到听从指挥、令行禁止,展现内蒙古监狱人民警察的良好形象。

本次培训为期7天,突出“实用、实战、实效”,以提升干警职业素养、专业水平和实战本领为导向,科学设置实战技能训练、警械具使用等培训课程。

内蒙古自治区监狱系统的80名学员参加开班仪式。