创新思维,攻坚克难——学院组织召开“双高计划”标志性成果及建设任务推进座谈会
发布日期:2024-07-12 18:59    浏览量:[]

为统筹推进“双高计划”建设,7月10—11日,学院在凯江校区行政楼五楼会议室召开“双高计划”标志性成果及建设任务推进座谈会,学院党委书记田亮,学院党委副书记、院长张大立,党委班子成员、“双高计划”牵头院领导,双高顾问安宁出席会议,相关部门负责人及双高办成员参加会议。会议由党委副书记刘世模主持。

党委书记田亮表示,双高建设是当前学院高质量发展的重点工作,各责任部门要高度重视,牢固树立问题意识和系统思维,聚焦三大问题,统筹谋划,务必实现双高任务基本清零:一要聚焦双高建设路径问题,要进一步细分任务、压实责任、系统推进,争取做出成果、做出亮点。二是聚焦解决责任落实的态度问题,要进一步提高政治站位,立足更高标准、更严要求,持之以恒抓落实、求突破。三是聚焦解决“双高”建设与实际教学工作的融合问题,以更加务实的作风、更加有力的举措推动各项重大任务取得实效,不断深化学院内涵建设,持续推进学院高质量发展。

学院党委副书记、院长张大立在认真听取了双高建设汇报后,对各部门的工作进展和计划表示肯定,同时提出了四点要求:一要进一步锚定目标,精准施策,坚持对标对表确保任务有序推进;二要进一步正视差距,聚焦重点,切实以坚持不懈的态度攻坚克难;三要进一步开阔眼界,拓展思路,充分学习借鉴成功经验;四要进一步转变作风,协同推进,确保“双高”任务清零。

党委副书记刘世模对双高建设中的难点、痛点进行了逐一梳理,“双高”顾问安宁也就当前“双高计划”面临的困境提出了破解思路和行动路径。

会上,14个双高任务牵头部门分别就双高计划的任务建设和标志性成果的建设进展、存在问题及下一步思路进行了汇报、讨论和交流。