学院举行庆祝中国共产党成立103周年大会暨党纪学习教育专题党课
发布日期:2024-07-02 11:27    浏览量:[]

71日,学院在青衣江校区学术报告厅举行庆祝中国共产党成立103周年大会暨党纪学习教育专题党课。学院领导班子成员、全体教职工党员、新发展学生党员代表、离退休党员代表共计246人参加大会。省司法厅党纪学习教育专班同志到会指导专题党课。会议由党委副书记、院长张大立主持。

(会议现场)

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

(奏唱《国歌》)

会上,田亮书记为“光荣在党50年”的老党员代表张益民同志颁发纪念章,并带领新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。

(颁发纪念章)

(新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词)

会议表彰了17名优秀共产党员、7名优秀党务工作者和3个先进基层党组织。

(新党员代表发言)

(优秀共产党员代表发言)

会上,田亮代表学院党委向全体教师党员、青年学生党员致以节日问候,向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员、老同志表示敬意,向加入党组织的新党员以及被表彰为学院“两优一先”的集体和个人表示祝贺。他指出,近年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党的政治建设不断加强,纪律作风建设纵深推进,干部队伍建设持续优化,基层基础逐步夯实,群团工作活力稳步提升。他强调,学院各级党组织和全体党员干部要突出政治建设,进一步强化“警校姓党、党管警校”政治责任,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化理论武装,全面落实意识形态工作责任制,加强对党的创新理论学术性研究,做实做细师生思想政治工作。要夯实基层堡垒,进一步增强基层党组织政治功能和组织功能,系统谋划具有“警”字职教特点的党建和业务“双融双促”工作体系,积极打造走在前列、具有警院风格的党建特色品牌。要加固纪律堤坝,持续深化作风建设、政治监督、执纪问责,坚持“严”的主基调,推动党纪学习教育走深走实,持之以恒正风肃纪。

大会在《国际歌》歌声中圆满结束。

(党纪学习教育专题党课)

随后,田亮书记以《严守纪律规矩 凝聚奋进力量 为学院“第三次跨越”提供坚强纪律保障》为题,为党员干部讲授纪律党课。他从“深刻认识开展党纪学习教育的重要意义”“清醒认识纪律建设中的短板不足”“推动党纪学习教育在学院落地见效”三个方面,结合学院工作实际和自身学习心得体会,带领大家沉浸式纵深体悟党的纪律建设,系统性深入学习《中国共产党纪律处分条例》内容,党味“浓”、主题“鲜”、内容“实”,进一步增强了全体党员干部的纪律意识和规矩意识。下一步,学院将进一步扛牢压实责任,不断强化纪律意识、切实增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,扎实推动党纪学习教育走深走实。