虚实结合强技能 能文能武育尖兵——学院开展第十三届职业技能大赛
发布日期:2024-06-17 21:03    浏览量:[]

进一步贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,提高学生的职业技能水平,培养学生创新精神和实践能力,促进理论与实践的结合,学院5月初至6月中旬,开展了主题为“虚实结合强技能 能文能武育尖兵”的第十三届学生职业技能大赛

依据司法类专业人才的知识、技能、素养培养目标,本次大赛共设置五赛项,分别是队前讲话及队列指挥、罪犯教育微课、监所突发事件处置、罪犯搜身及违禁物清查尖兵警体比武,采用了个人技能与团体协作、实体操作和虚拟仿真、线上与线下三结合的比赛形式。此次大赛丰富的赛项内容、新颖的参赛体验大大提升了学们的参赛热情,来自全院7个专业共270余名同学参与比赛,20名专业教师和监所民警担任备赛指导和比赛评判工作。

在一个多月的激烈角逐中,同学们展示了扎实的专业知识、精湛的警体动作技能、严谨的逻辑思维和出色的团队协作能力,完成了一个个赛项任务,赢得了评委老师和观众的一致好评。在各专业、班级中形成了浓厚的比学赶超氛围到了以赛促教、以赛促学的效果。

本次大赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我的平台,激发了学习职业技能的热情和积极性为我职业教育的发展注入了新的活力

展望未来,我们将继续加强职业教育改革创新,不断提升学生的职业技能水平和就业竞争力,促进职业教育与行业紧密对接,为社会行业培养更多高素质的技能人才。

召开赛前动员会

开展赛前培训