学院召开2024届毕业生就业工作推进会
发布日期:2024-05-29 10:53    浏览量:[]

528日下午,四川省教育厅召开全省高校毕业生就业工作推进视频会议。会后,学院立即召开2024届毕业生就业工作推进会,党委书记田亮出席会议并讲话,学院党委委员、副院长、二级巡视员胡蓉主持会议。相关职能部门主要负责人,四系主要负责人、分管就业负责人及相关工作人员参加会议。

会上,学习传达了全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,落实落细中央、省委关于促进高校毕业生就业的系列决策部署,认真贯彻落实全省高校毕业生就业工作推进视频会议要求,分析研判当前就业形势,对学院2024届毕业生就业工作再动员再部署再推进。

田亮书记强调,毕业生就业工作,中央关心、群众关切、社会关注,距离毕业生离校仅有一个多月时间,要充分认识到推进就业工作的迫切性、严峻性和重要性。他要求:一要提高政治站位,落实会议精神。准确把握当前形势和任务,坚定信心,聚焦重点,加力加快推动工作落实落地。二要深化访企拓岗,广开就业渠道。扎实开展毕业生就业“百日冲刺”行动,把握时间节点,精准措施,千方百计推动毕业生高质量充分就业。三要优化指导服务,防范求职风险。多种形式开展就业育人活动,引导毕业生树立正确的择业观、就业观,加强就业安全教育,维护毕业生权益。四要聚焦重点群体,提升帮扶成效。完善就业帮扶体系,做到“三个优先”“四个到位”,确保重点群体毕业生100%实现就业。五要加强数据核查,规范去向登记。健全就业数据核查制度,严格落实就业监测“四不准”“三不得”要求,坚决杜绝就业数据注水。

胡蓉副院长通报了学院2024届毕业生就业工作开展情况并提出工作要求:一是要迅速传达会议精神;二是要抓好就业关键期;三是要全力确保安全稳定。

此次会议召开,拉响了学院就业工作“百日冲刺”的冲锋号。下一步,学院将抢抓毕业生离校前的求职关键期,以更加奋发有为的精神状态、更加务实有效的工作举措,用心用情用力做好2024届毕业生就业工作,助推毕业生高质量充分就业。